晴時多雲

NBA》「真正意識自己在最高殿堂」卡森斯憶菜鳥年首見布萊恩

2021/01/27 15:00

卡森斯與布萊恩。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕湖人傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)逝世滿週年,近期美國媒體訪問眾多球星關於對這名傳奇的記憶,火箭隊中鋒「表弟」卡森斯(DeMarcus Cousins)分享他在NBA賽場上遇見布萊恩,才讓他意識到自己真的身處在籃球最高殿堂的故事。

卡森斯回憶起他在2010-11年國王新秀賽季時初見布萊恩,認為是他「歡迎來到NBA」的時刻,他說:「我記得要和拜努(Andrew Bynum)跳球的時候,我視線掃過去看見布萊恩,那時是超現實的,而那時我也才意識自己真的是NBA的一員。」記者則反問是否有與布萊恩對話,卡森斯大笑:「沒有!」並表示當時的時機點根本不可能。

不過根據《ClutchPoints》指出,卡森斯的記憶有誤,拜努並沒有出戰該場比賽,卡森斯在比賽中拿到11分6籃板,而布萊恩則拿到30分10籃板12助攻的大三元,終場湖人以112:100擊敗國王。

而關於布萊恩逝世滿一週年,卡森斯表示這是沉重的一天,他感性地說:「布萊恩就像是超級英雄,是會讓你以為他永遠都在這的那種人。」他表示自己就像大家一樣都很難過,從小看著布萊恩打球長大,對籃球圈是很大的衝擊。

《ESPN》記者尼科爾斯(Rachel Nichols)花費數週時間採訪,請眾多球星分享第一次對布萊恩的記憶、故事並匯集製作成影片,向這位永遠的傳奇球星致敬。該影片目前已吸引兩萬人次觀看。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。