晴時多雲

NBA》有眼不識泰山 退役球星嘆:我低估了「他」

2021/01/28 09:30

亞瑞納斯。(資料照,路透社)

〔體育中心/綜合報導〕被譽為「歐洲金童」的獨行俠一哥東契奇(Luka Doncic),在2018年選秀會中原本以第三順位被老鷹選中,隨後獨行俠將第五順位的T.楊恩(Trae Young)和2019年受保護的首輪選秀權送到老鷹,換回當時仍是菜鳥的東契奇,當時有許多人不看好獨行俠的交易,其中包含退役球星「0號探員」亞瑞納斯(Gilbert Arenas)。

如今東契奇已用超優表現證明自己的價值,亞瑞納斯也承認,他錯估了東契奇的實力,並且透過Whistle Sports表示:「我真的愛上了東契奇。當時選秀我覺得他速度太慢,但當我看到東契奇現場的比賽,我想我錯估了他,以他的能力注定會脫穎而出。」

東契奇本季場均貢獻準大三元的27.3分、9.9助攻、9.8籃板,除了成為聯盟22歲前累積最多大三元次數的球員,更超越「籃球之神」喬丹(Michael Jordan),成為NBA歷史大三元榜第15名。

東契奇。(資料照,美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。