晴時多雲

棒球》目標仍是旅外 胡智為想登錄中職自行培訓選手

2021/01/28 15:27

前旅美投手胡智為。(記者廖耀東攝)

〔記者羅志朋/斗六報導〕27歲前旅美投手胡智為,去年加盟聖地牙哥教士,沒上大聯盟,受疫情影響,小聯盟賽季完全停擺,換句話說,他自2019年世界棒球12強賽之後,就沒在正式比賽實戰投球,現為自由身的他,近期隨味全龍春訓,今天進牛棚練投,仍在等待旅外發展契機。

胡智為表示,之前與陳偉殷、陳冠宇、王溢正在國體大自主訓練,由於跟味全總教練葉君璋認識,日前詢問葉總,他能否隨味全春訓,葉總爽快答應,本週一開始隨隊,每天從台中開車到斗六練球,早上4點半起床,5點出發,6點到球場。

胡智為說,這是他第一次和中職球隊一起春訓,感覺很新鮮,也學到很多,覺得味全春訓練球時間抓得很精準,十分有效率,每位選手都知道自己要做什麼事,現在他依然在等待旅外機會,還沒想到後面的事(今年中職季中選秀)。

在等待機會的同時,胡智為透露,中職環境非常競爭,他有意登錄為自行培訓選手,如此可以隨隊練球、比賽,不過,他並不清楚中職針對自行培訓選手相關規定,會請經紀公司再去了解。

對此,聯盟回應,「有意簽自行培訓選手合約,球員與職棒各隊洽談即可,聯盟沒有強制規定此合約一定要支付球員薪水,或是一定要簽多長時間,球員與球隊講好就好。」

吉力吉撈(原名朱立人)今年確定投入中職季中選秀,近期他已與味全龍簽下自行培訓選手合約,他與胡智為、劉家愷、牛塏曄是西苑青棒同梯戰友,4人今在味全春訓基地相見歡。

前旅美投手胡智為。(記者廖耀東攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。