晴時多雲

MLB》梁玹種確定不留韓職了 起亞虎表達祝福「一定要成功」

2021/01/30 16:26

梁玹種。(資料照,記者林正堃攝)

〔體育中心/綜合報導〕韓國職棒起亞虎王牌左投梁玹種今日與高層見面後,向球隊表達仍想繼續挑戰大聯盟的意願,起亞虎也表示祝福。

梁玹種休賽季取得海外自由球員資格,有意進軍美國職棒,不過始終乏人問津,原在本月20日就要做出最終決定,又向起亞虎延至今天,根據韓媒報導,梁玹種表示仍想繼續挑戰大聯盟,球團方也將終止與他進行合約協商,雙方14年的賓主關係將暫時畫下句點。

梁玹種透過球隊聲明表示,爲了夢想,要向長時間等待自己的球隊表示歉意,同時也對不能再為總教練威廉斯(Matt Williams)效力深感歉意,非常感謝球迷一路以來的支持。

起亞虎方面則表示,「尊重梁玹種選手對於進軍海外的夢想和意志,向這段時間爲球隊貢獻良多的梁選手表示感謝,希望他在美國也能有好的表現,一定要成功。」

梁玹種先前曾表示,只要大聯盟球隊保證自己能進入40人名單,就算從小聯盟出發也可以接受,不過美職自由市場受到疫情影響,情況並不樂觀,日本強投方面、先有菅野智之放棄入札、就連田中將大都決定回鍋樂天,梁玹種的決心與勇氣固然令人敬佩,不過最後能否獲得合約,目前仍是未知數。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。