晴時多雲

羽球》「保持耐心、不受影響」戴資穎靠這8字逆轉瑪琳捧冠

2021/01/31 20:15

戴資穎(中)能夠在年終賽三捧冠軍,她也很感謝背後強而有力的「戴團隊」幫忙,教練賴建誠(左2)、萬佳鑫(右1)、防護員王詩婷(右2)、體能訓練師范瓚予(左1)。(讀者提供)

〔記者林岳甫/綜合報導〕2020年世界羽聯(BWF)年終總決賽今日展開最終日廝殺,世界球后戴資穎以14:21、21:8、21:19逆轉西班牙名將瑪琳,不僅終結對戰2連敗,也是2014、16年後,收下個人年終賽第3座冠軍。

即使第1局再度丟失,但戴資穎明確告訴自己要保持耐心,千萬不能著急,專注在自己的攻擊速度及每一分,成為她上演逆轉秀的關鍵。

當瑪琳越打越著急時,會不時用拖延時間,試圖影響戴資穎的節奏,小戴雖然幾度做出無言的抗議,但她強調,「我就是專注在自己,不要受到她的影響。」

連續打3場比賽,戴資穎也是打好打滿15場比賽,因此這段泰國行令她感到很累,也很辛苦,特別感謝教練賴建誠、萬佳鑫、防護員王詩婷及體能訓練師范瓚予的陪伴,尤其能在最後的年終賽贏得冠軍還是很開心,但她說,「我也很想趕快回家。」

戴資穎預計2月3日抵達台灣,按目前台灣的防疫規定將進行14天隔離、7日自主健康管理,期間仍會維持練球保持手感。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。