晴時多雲

羽球》終結安賽龍29連勝 安童森勇奪生涯首座年終賽冠軍

2021/01/31 21:27

安童森在丹麥內戰中勝出,勇奪生涯首座年終賽男單冠軍。(資料照,路透)

〔體育中心/綜合報導〕世界羽聯(BWF)年終總決賽男單冠軍戰上演「丹麥內戰」,由世界排名第3的安童森大戰前球王安賽龍,安童森最終以21:16、5:21、21、17擊敗同袍,拿下生涯首座年終賽男單冠軍。

世界排名第四的安賽龍在今年連兩站泰國公開賽都順利奪冠,截至昨日已經狂掃14連勝,身為年終賽男單頭號種子的他,被視為奪冠最大熱門,安賽龍在4強賽拍落周天成,順利挺進決賽,對生涯第3座年終賽冠軍勢在必得。

安賽龍在冠軍戰的對手是同袍安童森,他在4強戰擊敗台將王子維晉級,丹麥內戰過去由安賽龍略占上風,5次交手取得3勝。

安童森首局靠著精湛的防守成功壓制住安賽龍,還曾大秀一記胯下反拍美技,安賽龍一度將比數追到14:14平手,不過安童森及時回穩,順利以21:16拿下首局。

不過進入第二局,安童森呈現被動狀態一路挨打,以5:21讓出第二局,兩人第三局互不相讓,互有拉鋸,安童森原以16:17落後,但他最後連拿5分帶走勝利,花了60分鐘終於奪下生涯首座年終賽冠軍,賞給安賽龍本季首敗,同時也中斷對手從去年歐洲團體錦標賽起的29連勝。

安賽龍。(資料照,法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。