晴時多雲

中職》王建民首度專任教練 開心再和高老師同隊

2021/02/02 14:42

王建民。(記者張忠義攝)

〔記者吳清正/屏東報導〕王建民今年首度專任中信兄弟二軍投手教練,工作和心態並沒有不同,但是將投注更多時間在球隊,也很開心再度和高老師(球團董事長高英傑)在同一支球隊。

王建民於2018年6月起擔任富邦悍將客座投手教練,2020年轉投兄弟仍是客座身分,今年擔任專任教練。王建民表示,任務和以前一樣是負責年輕投手的養成,心態上還是要全力去幫助年輕投手成長,和客座時期不同的是整年都會待在球隊,也要承擔更多責任。

兄弟去年選進余謙等受到注目的新秀投手,王建民指出,兄弟的確有不少新人有可以在一軍投球的實力,但是職棒和業餘是完全不同的棒球,年輕投手的身體和心理能否承受一整季的高張力比賽,還需要時間觀察,不會急於把他們推上一軍。

王建民(左)今年首度專任中信兄弟二軍投手教練。(記者張忠義攝)

王建民表示,這些年輕投手首先必須加強身體素質,包括肩膀的力量,再來才是技術方面,畢竟一旦受傷就要一切重來,將浪費很多時間,下週教練團會讓新人的養成計劃進一步討論。

王建民北體時期的恩師高英傑日前接任兄弟球團董事長,王建民表示,高老師在他大學時給他很多指導和照顧,前往美國後高老師仍然常常關切他的狀況,很開心將近20年後再度和高老師同隊,這幾天和高老師聊了很多棒球的事情,給他不少啟發。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。