晴時多雲

NBA》布克三分絕殺神劇本! CP3透露背後關鍵人物

2021/02/02 18:30

〔體育中心/綜合報導〕太陽今踢館獨行俠,雙方激戰到最後才分勝負,太陽靠著布克(Devin Booker)終場前1.5秒砍進三分球,最終助隊以109:108逆轉贏球收下3連勝,賽後「CP3」保羅(Chris Paul)透露,布克這記三分絕殺的戰術跑位其實與現任七六人主帥瑞佛斯(Doc Rivers)有關。

太陽球星保羅(右)傳出關鍵助攻讓布克完成三分絕殺。(法新社)

保羅向《AZ Central》記者Duane Rankin說道:「我們替布克設計的戰術跑位,是某次瑞佛斯曾為瑞迪克(JJ Redick)設計過的戰術,是我們都還在快艇共事的事情。」保羅曾在快艇效力長達6季的時間,於2013-14年球季至2016-17年期間當過瑞佛斯的子弟兵。

保羅(左)曾與現任七六人主帥瑞佛斯(右)一起在快艇共事。(資料照,歐新社)

太陽總教練M.威廉斯(Monty Williams)也向Duane Rankin直呼,最後一擊的戰術確實是保羅的想法,「我希望自己的聰明才智能讓我想出這套戰術,但看到已經有人有想法了,而且保羅以前就執行過1次了,他懂得掌握比賽的絕佳時機。」

飆進致勝一擊的布克此役攻下24分、1籃板、1抄截,傳出關鍵助攻的保羅則繳出本季新高34分,外帶9分、9籃板、2抄截的全能表現。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。