晴時多雲

足球》史上「進球王」! C羅正式賽事累計763球

2021/02/03 16:14

葡萄牙足球巨星C.羅納度。(資料照,歐新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕義大利盃準決賽尤文圖斯2:1逆轉勝國際米蘭,葡萄牙足球巨星C.羅納度(Cristiano Ronaldo)寶刀未老,此役連中二元,生涯進球數累計763球,榮膺足壇正式賽事進球數最多的「進球王」。

現年35歲的C羅寶刀未老,面對開賽9分鐘就已率先進球的國際米蘭,他在第26分鐘12碼罰踢穩健操刀追平,第35分鐘再接再厲,左側小角度推射打中遠柱入網,率隊後來居上奏捷。雙喜臨門的是,C羅生涯正式比賽已踢進多達763球,也超越奧地利傳奇球星比坎(Josef Bican)759球、巴西「黑珍珠」比利(Pele)762球,獨居史上第1,並領先並稱一時瑜亮的阿根廷現役名將梅西(Lionel Messi)43球。 

職業足壇高富帥的C羅,只花1044場比賽就達此壯舉,包括效力西甲皇馬時期451球、英超曼聯118球、葡萄牙國家隊102球、葡萄牙體育5球,以及目前義甲尤文圖斯的87球。  

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。