晴時多雲

奧運》公開發表仇女言論惹議 組委會主席道歉但不辭職

2021/02/04 20:43

森喜朗。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕2020東京奧運受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)影響,近期成本不斷上漲,已經遭到日本公民強烈的反對,沒想到東奧組委會主席森喜朗近日又傳出發表歧視女性言論,隨後他雖然公開道歉,但卻表示自己不會辭職下台。

《紐約時報》、日本《NHK》、《朝日新聞》報導指出,森喜朗在會議上表示,他們必須要調整女性的發言時間,因為女性有著強烈的競爭意識,如果一個人舉手,那麼另一個人就會覺得他們應該要說些什麼,然後所有人都會開始說話,更直言「要不然我們將永遠無法完成(會議)。」

此番言論一出,馬上引來各國媒體批評,森喜朗的發言也讓日本鄉民憤怒不已,他們在推特上不斷轉發著森喜朗的歧視性言論,直呼他是日本之恥。

森喜朗昨先發表聲名道歉,表示自己這兩天被老婆、女兒和孫女罵了好幾頓,但自己並沒有歧視女性的意思,並指出「要是要求我辭職,我也不得不辭,因為不想給大家添麻煩,當奧組委主席其實並沒有薪水,我只是把它當作是自己最後一份工作在做。」

今他在接受《朝日新聞》訪問時,提到先前自己做出違反奧林匹克運動會和殘奧會精神的不當聲明,他對此深表遺憾,不過接下來,他指出自己已經盡心盡力辛苦工作了7年,暫時沒想過辭職的事。

而森喜朗的道歉顯然沒有被日本網友們接受,3月3日晚上的道歉聲明發佈後,抗議森喜朗言論的討論仍在持續發酵,4日森喜朗受訪道歉新聞釋出後,更有網友痛批他的言行舉止跟不道歉一樣,推特上「#要求森喜朗退休」和「森喜朗應該引退」標籤的推文也越來越多。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。