晴時多雲

中職》上不了一軍 兄弟二軍安打王坦言:我自省了很久

2021/02/06 07:11

中信兄弟陳偉漢。(資料照,記者張忠義攝)

〔記者龔乃玠/屏東報導〕中信兄弟內野手陳偉漢去年奪下二軍安打王,卻沒獲得上一軍機會,今年在內野戰力變數大,總教練林威助明言是去年二軍表現突出球員的機會,陳偉漢也是人選之一。

現年31歲的陳偉漢,今年職業生涯邁向第8年,一軍僅出賽142場,去年在二軍破繭而出,以108支安打奪下首座個人獎項,打擊率高達3成51,卻沒重返一軍。

陳偉漢坦言,「當然會覺得可惜,打擊狀況不錯,為什麼上不去,我自己也想了很久,是不是守備讓教練不放心才沒機會,畢竟在一軍打擊好手很多,不缺我一個,可能比較想看我的守備。」

去年12月陳偉漢在台北跟隨內野教練黃泰龍練守備,把基本做確實。他表示,「每年我都覺得有競爭力,但在春訓調整比較慢,今年加快步調,把自己狀況調整到可比賽狀態。」

直到去年之前,陳偉漢職業生涯一、二軍總計1246打席,竟然都沒有全壘打。去年球季,他不再只有短程一壘安打,還有22支二壘安打,以及職業生涯首轟,改變來自副領隊「恰恰」彭政閔的輔助。

陳偉漢指出,去年在長打有稍微突破,「恰哥給我輔助器材,讓我利用下半身力量,姿勢逐漸習慣後,沒出很多力就能自然釋放,這是我進步很多的原因。」

今年將滿32歲,陳偉漢不去想年紀問題,他認為,有實力在場上,沒實力就苦蹲,雖然已是中生代,他會把握當下,不去多想,避免綁手綁腳。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。