晴時多雲

MLB》用球太彈?全壘打數激增 大聯盟計畫降低恢復係數

2021/02/09 09:10

大聯盟近年全壘打數大增,2019年賽季寫下創紀錄的單季6776轟。(美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕大聯盟近年全壘打數大增,2019年賽季寫下創紀錄的單季6776轟,根據《美聯社》報導,大聯盟官方將準備降低用球的恢復係數(COR)。

美聯社》指出,大聯盟上週發給各隊一份備忘錄,引用一個實驗室的數據。該實驗室發現,使用新球所擊出375英呎以上的距離時,飛行距離會縮短1至2英呎。另有5支球隊計畫將在球場增添保濕器。

2019年賽季,大聯盟合計共出現6776發全壘打寫下歷史新高,開轟率6.6%。去年球季雖然受到疫情影響,但整體開轟率僅略降至6.5%。大聯盟在2019年賽季之後委託專家調查得出結論,指出大聯盟比賽用球的平均阻力比前幾個賽季還小,這導致全壘打數增加。

大聯盟的用球都是羅林斯(Rawlings)公司在哥斯大黎加的工廠出產,並以手工製作。聯盟規定所有比賽用球的恢復係數在0.530至0.570之間,近年用球的平均恢復係數有上升趨勢。大聯盟計畫把用球的恢復係數減少0.01至0.02,重量也將減少2.8克,大聯盟認為用球重量的改變,不會影響投手的球速。

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。