晴時多雲

籃球》亞洲盃打不打今定案! 若遭停權連洋將也受衝擊

2021/02/10 07:15

台灣男籃。(資料照,記者陳志曲攝)

〔記者梁偉銘/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,亞洲盃男籃資格賽第3階段,2月18日即將於卡達杜哈點燃戰火,台灣隊預計13日出征,迄今只有7名球員有意願,能否「湊滿」10人達到出賽底線?預計今日拍板定案,結果也備受各方矚目。

本屆徵召國手一波三折,我國籃協原本開出24人名單,但P. LEAGUE+的4隊職業球員全部放棄,再更新為14人名單,日前璞園吳家駿、盧峻翔因傷退出,又有些準國手因個人、家庭等不同考量不打,僅剩台啤黃泓瀚、陳兆豪、台銀陳昱瑞、蘇士軒、九太林任鴻、李漢昇、吳曉謹共7人,據悉裕隆後衛呂濟而已回心轉意,但也仍差最後2人。

籃協坦承,參賽與否必須尊重球員意願,達到國際籃總(FIBA)規定的10人參賽下限,亞洲盃才能成行。反之若無法湊齊人數,棄賽後續面臨罰款、停權等衍生問題,則由籃壇所有人共同承擔,萬一遭FIBA停權處分,不只無法參與國際賽、瓊斯盃辦不成,甚至國內聯賽洋將都不能再使用,而台將旅外的會籍也出問題。 

台灣男籃因去年11月第2階段賽事未派隊,已遭FIBA罰款16萬瑞士法郎(約513萬台幣)、扣除積分2點,參與第3階段懲處才減半;我國則與中國、日本、馬來西亞同組。 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。