晴時多雲

中職》有感今年用球變了 李宗賢要更專注守備

2021/02/16 13:56

富邦悍將李宗賢。(記者廖耀東攝)

〔記者林宥辰/嘉義報導〕去年球季,李宗賢力扛主戰游擊手與開路先鋒工作,攻守都有高水準表現,守備率9成61,攻擊面上則交出打擊率3成09、上壘率3成51成績和26次盜壘成功成績。李宗賢說,隊內賽就有感用球改變,今年會更專注在守備。

今年中職用球恢復係數再下修,李宗賢說,打比賽時就有感覺,他說:「一些重砲手隊友說,咬中球心的球,在全壘打牆前就被接殺。自己在守備時則是有感覺,來球即使被打的紮實,感覺也不像去年那麼強勁,今年可能處理滾地球的機會變多,要更自我要求守備,要給教練安心的感覺。」

今年,富邦悍將找來陳瑞振擔任二軍首席教練,陳瑞振球員生涯在二壘、游擊各拿過2座金手套,對守備頗要求。李宗賢說:「教練對細節會要求比較嚴苛,強調下半身的穩定度。今年我自己也專注要求穩定和傳球準確。」

去年打出亮眼成績,李宗賢透露「薪」事搞定,細節交給球團公布。李宗賢說,今年要專注保持去年好的感覺。

富邦悍將李宗賢。(記者廖耀東攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。