晴時多雲

排球》封殺到底!陷霸凌風波 南韓「排球女神」恐無緣教練職

2021/02/18 06:44

南韓「排球女神」李多英(右)和雙胞胎姐姐李在英(左)被爆料在學生時期多次霸凌同學,兩人也遭踢出國家隊。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕南韓「排球女神」李多英和雙胞胎姐姐李在英被爆料在學生時期多次霸凌同學,兩人遭踢出國家隊,所屬球隊仁川興國人壽保險排球隊粉紅蜘蛛也把她們無限期禁賽,職業生涯形同中斷。這對雙胞胎姊妹未來也可能會失去教練職的機會。

李多英和李在英日前被爆料曾在小學和中學時期,對同學使用暴力,自稱遭雙胞胎姊妹霸凌的網友在網路上發文指控,列出雙胞胎姊妹的惡行,除了不雅言語辱罵外,還會拿刀威脅同學。

這對雙胞胎姊妹上週在IG上傳手寫信照片,並為過去所犯的錯誤向受害者道歉。事情爆發後,李多英和李在英都被粉紅蜘蛛隊處無限期禁賽,同時也被取消國手資格。

韓聯社》報導,安山OK金融集團Okman的兩名男排選手,也被爆料有在高中時期霸凌行為,兩人都遭球隊禁賽。這4人的職業生涯已經中斷,南韓排球協會表示,這將會影響她們未來尋求執教的機會。

「被發現曾在學校欺負人的選手,他們嘗試要獲得教練證書時,將面臨取消資格。」南韓排球協會秘書長Cho Yong-goo說,「對於任何準備成為教練的人來說,因欺凌他人遭受處罰將是一個很大的障礙。」

這對雙胞胎姊妹遭踢出國家隊後,無緣東京奧運,Cho Yong-goo坦承這對南韓女排是個嚴重打擊,但他說,「我們需要傳達一個強烈的訊息,國家隊選手將因不當行為受到嚴懲,我們希望能防止類似事件再度發生。」

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

南韓「排球女神」李多英(右)和雙胞胎姐姐李在英(左)涉霸凌醜聞,遭踢出國家隊。(資料照,法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。