晴時多雲

MLB》緬懷逝世好友范屈拉 達菲新球季將換他的背號

2021/02/19 07:10

皇家隊年輕火球男范屈拉在2017年逝世,得年僅25歲。(資料照,美聯社)

〔記者林宥辰/綜合報導〕皇家隊年輕火球男范屈拉(Yordano Ventura),2017年在家鄉多明尼加駕車發生車禍逝世,得年僅25歲。事發當時,皇家全隊哀悼不已,其好友達菲(Danny Duffy)至今仍忘不掉好友,決定今年球季更換背號,從「41」換為范屈拉的「30」。

達菲今年32歲,近幾年持續是皇家隊先發主力,生涯效力皇家隊10年間,穿著 「41」背號已經8季,今年將是他生涯第2度換背號,也因理由是緬懷好友,多了一層意義。

范屈拉逝世後,皇家隊並未將「30」背號退休,不過至今也沒人使用此背號。達菲決定換背號的消息一出,當地皇家隊球迷感動不已,有球迷在推特上留言,希望能再蒐購一件達菲的「30」號球衣,和他一起緬懷好友。

達菲。(資料照,美聯社)

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。