晴時多雲

謝淑薇登CNN 曝澳網女單冠軍賽會支持她

2021/02/20 00:18

謝淑薇接受CNN採訪,表明自己支持美國黑馬布蕾迪。(圖取自Twitter CNN)

〔即時新聞/綜合報導〕澳網女單冠軍戰台灣時間明下午4點半登場,由世界排名第3的日本名將大坂直美對決美國黑馬布蕾迪(Jennifer Brady),美國《有線電視新聞》(CNN)特別採訪台灣一姊謝淑薇,謝淑薇對此表示,「我會準備啤酒和洋芋片觀看決賽。」

謝淑薇說,大坂直美(右)很強,但會支持美國黑馬布蕾迪(左)。(法新社)

綜合外媒報導,大坂直美在本屆澳網的晉級道路上,先後擊敗西班牙前球后穆古魯莎(Garbine Muguruza)、台灣好手謝淑薇,及39歲美國老將小威廉絲(Serena Williams)等不同球路的勁敵,她也成為自中國女網選手李娜之後,第2位2度躋身澳網決賽的亞洲女將。

據了解,大坂直美過去曾於2018年美網、2019年澳網和2020年美網相繼封后,打進大滿貫決賽就等同奪冠保證,這次若在澳網再次掄元,她將追平澳洲傳奇寇特(Margaret Court)在1962年創下的生涯前4場大滿貫決賽都封后的紀錄。

美國《有線電視新聞》(CNN)採訪台灣好手謝淑薇對總決賽的看法,淑薇輕鬆且直白地表示自己支持布蕾迪,原因在於兩人情誼深厚,但她同時也強調大坂直美「很強」,因此必須有最佳表現才能勝出,淑薇說自己在開賽後會拿著啤酒與洋芋片觀看決賽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。