晴時多雲

奧運》新官上任首推男女平等!橋本聖子力挽東奧組委會形象

2021/02/20 07:20

橋本聖子臨危受命接任東奧組委會主席。(資料照,歐新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕2020東京奧運已因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)肆虐順延至今年夏天,當地疫情嚴峻之際,橋本聖子臨危受命接任東奧組委會主席,首先要推動「男女平等」,把女性理事比例提高至40%,以挽回前主席森喜朗歧視女性言論而嚴重受損的組織形象。

距離東奧7月23日開幕日,只剩150多天,據日媒《共同社》報導,原奧運相橋本聖子就任東奧組委會主席後,強調自身對「改革充滿熱情」,由於組委會目前35名理事當中,女性僅有8人、約佔22%,除了橋本聖子,還有國際奧會(IOC)項目委員荒木田裕子、柔道奧運冠軍谷本步實、攝影家蜷川實花等,因此她認為,增加女性理事名額已是當務之急。 

至於東京都知事小池百合子受訪時,也表態支持橋本聖子上任,「我感到非常高興,這對日本來說,可以把危機變為轉機,有利重新再出發,共同把東奧籌備工作做好。」 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。