晴時多雲

NBA》保羅19助攻成奈許後第一人! 太陽末節一波流逆轉鵜鶘

2021/02/20 13:56

保羅今單場狂送19助攻,帶領太陽末節逆轉鵜鶘。(美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕太陽今作客交手年輕鵜鶘,兩隊從開賽就展開激戰,前三節比賽都落後的太陽,第四節在保羅(Chris Paul)單節7助攻、穿針引線帶領下,殺出一波42:12的猛烈攻勢,一口氣扭轉劣勢,反以132:114擊退鵜鶘。

太陽前役雖然不敵籃網,終止6連勝,鳳凰城大軍賽前以18勝10敗居西部第5,不過他們今面對西部吊車尾的鵜鶘,卻意外陷入苦戰,年輕的鵜鶘前三節火力全開,Z.威廉森(Zion Williamson)、英葛蘭(Brandon Ingram)攜手波爾(Lonzo Ball),鵜鶘前三節都轟下至少30分,前三節打完取得雙位數領先。

不過第四節場上卻風雲變色,鵜鶘進攻突然大當機,保羅展現老將價值,最末節穿針引線,送出7助攻,在他的引導下艾頓(Deandre Ayton)在禁區連續命中三球,克勞德(Jae Crowder)更飆出四顆三分球,幫助太陽單節打出41:12,一舉將比賽逆轉,單節就淨勝對手29分,追平隊史紀錄,終場太陽就以18分之差成功踢館鵜鶘。

太陽今天在外線火力全開,全隊共投進22顆三分球,保羅雖然只拿15分,但全場卻送出高達19次助攻,成為傳奇名將奈許(Steve Nash)後,太陽隊史單場首位能送出19助攻的球員。布克(Devin Booker)今轟下23分,卡明斯基(Frank Kaminsky)17分,艾頓16分16籃板,板凳出發的克勞德飆進6顆三分球砍下20分。

而鵜鶘有三人得分破20,英葛蘭25分、Z.威廉森23分,波爾21分12助攻,不過最末節這三人一分未得,最終讓球隊慘敗。賽後談到球隊第四節慘敗,英葛蘭表示在走回更衣室的路上他還是不知道最末節發生了什麼事「一切都發生得太快了,我就是看到了保羅第四節完全接管了比賽。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。