晴時多雲

澳網》喬帥奪冠激勵!首闖女單前8謝淑薇想變更強

2021/02/21 22:45

謝淑薇恭賀喬帥奪冠。(資料照,法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕2021澳洲網球公開賽落幕,當今世界球王喬科維奇(Novak Djokovic)直落3擊潰近來20連勝的俄國悍將梅德維夫(Daniil Medvedev), 衛冕笑捧賽史新高第9冠,令「寶島一姊」謝淑薇大受感動,特地在臉書粉絲團發文:「墨爾本公園之王喬帥回來了!」與球迷分享興奮時刻。 

喬帥寶刀未老,已把大滿貫金盃推進至18座,事實上,見證「同行」創造歷史時刻的謝淑薇,本屆澳網也拚出生涯代表作,女單一路過關斬將連闖4輪 ,直到8強才不敵最後再度封后的「日本小威」大坂直美,可說雖敗猶榮。小薇此次南半球之行,可說名利雙收,35歲的她已成為網壇進入公開年代後,首度挺進8強的最高齡老將,受到國內外媒體高度關注,女單世界排名也從71大幅回升至51,光單打獎金就進帳52萬5000澳幣(約1142萬台幣),更令小薇相當開心。

被喬帥封王激勵的謝淑薇,還有感而發PO文:「第18冠!墨爾本公園之王喬帥回來了!!The King of Melb park- Djokovic is back!!看人家比賽總覺得熱血沸騰,好期待下禮拜獎金入帳,團隊也該再加人了,今年自己也要努力更努力一點。請團隊好好摧殘我#好想變得更強啊。」 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。