晴時多雲

中職》蔡英文接見冠軍獅 點名3老、3帥「有人漲紅臉」

2021/02/22 11:26

〔記者龔乃玠/台北報導〕去年中職冠軍隊統一獅今前進總統府,接受總統蔡英文表揚。「小英總統」恭喜統一球團奪下第10座冠軍,亦感謝球團從中職創立以來,始終支持台灣職棒。

去年中職冠軍隊統一獅今天將前進總統府,接受總統蔡英文表揚。(總統府提供)

總統府過去曾在2018-19年接見桃猿隊,去年受疫情影響中斷1年,今年恢復接見傳統,邀請統一獅來總統府。蔡英文指出,去年4月全球第一場職棒賽,客場球隊就是獅隊,「我也收看轉播,恭喜統一在特別賽季,突破重重難關,迎向總冠軍。」

統一獅今天將前進總統府,接受總統蔡英文表揚。(總統府提供)

統一獅的球員們。(總統府提供)

蔡英文點名不少獅隊球星,第一個點名「嘟嘟」潘威倫時,嘟嘟漲紅了臉,讓總統笑說,「他是不是臉有點紅?現在又更紅了!」隨即說道,「嘟嘟是許多職棒紀錄保持人,也是國家隊偉大投手,護國神嘟,可見他在球迷心中的地位。」

陸續點名完資深的潘威倫、潘武雄和陳鏞基,蔡英文也提到「外野三帥」陳傑憲、蘇智傑和林安可,笑說他們跟日本偶像團體一樣上鏡,「他們是第一次有球隊包辦最佳十人外野獎項,其他球隊就稱呼三鬼,因為遇到你們很頭痛。」

最後蔡英文恭喜總教練林岳平和首席教練高志綱,「恭喜你們在球員時期拿好幾座冠軍,披上國家隊戰袍,現在作為教練,又聯手奪冠。」

小英總統致贈獅隊「國家因你而偉大」毛巾,獅隊回贈手套和繡上「蔡英文」的1號球衣,吉祥物萊恩更準備2顆棒球,各有自己和小英總統的自畫像,讓蔡英文笑得很開心。

吉祥物萊恩準備2顆棒球,各有自己和小英總統的自畫像,讓蔡英文笑得很開心。(總統府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。