晴時多雲

澳網》喬帥心聲「被批評很痛苦」 奪冠後公開傷勢詳情

2021/02/22 16:59

喬科維奇今現身墨爾本海邊與獎盃合影。(歐新社)

〔體育中心/綜合報導〕世界球王喬科維奇(Novak Djokovic)昨在澳網男單冠軍戰,直落三擊敗俄羅斯梅德維夫,狂攬生涯第18座大滿貫金盃,步步進逼費德爾與納達爾的紀錄。賽後記者會上他說:「被批評當然痛苦。」

本屆賽會需要兩個禮拜的隔離期,期間每天可以有5小時的練習時間,但是大會方面準備了飛往澳洲的包機,選手以外的數名工作人員檢測呈現陽性反應,同一航班上的72名選手被完全隔離,不允許外出。

對此喬科維奇向大會致信,希望這些被完全隔離的選手能夠獲得條件鬆綁。這件事讓喬帥受到廣泛批評。

喬科維奇昨賽後針對受到的批評說到:「當然很難過,我和其他人一樣都是人,我有感情。」「我不喜歡受到媒體攻擊,當然,我不能說『我不在乎』,我在乎。」

他還表示自己在第三輪受的正是側腹肌撕裂傷,當時他眼看賽中想棄賽,最後卻獲得勝利,賽後也引發外界質疑是否真的受傷。

「我知道有很多猜測,想知道我是否真的受傷,他們說『為什麼可以這麼快康復?這怎麼可能』。」

喬帥接著表示:「每個人都有權表達自己的意見,可以自由批判他人。」「雖然我覺得有時候有點不公平,但這不是第一次,也不會是最後一次。過去9天、10天傷勢恢復期間的詳情,會在今年晚些時候的紀錄片問世時公開。」

此外,他今日也透露,在第三輪賽後第一次照MRI核磁共振,傷口為1.7公分,但到了冠軍戰後,傷口已經變大到2.5公分。喬帥的妻子伊蓮娜表示,自己在第三輪後就為老公訂了飛回家的機票,「我以為他無法忍受這種痛苦。」

喬科維奇拿下生涯第九座澳網金盃,也是三連霸。(歐新社)

喬帥現身墨爾本海邊。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。