晴時多雲

中職》富邦新洋砲有爭議 聯盟已開會討論

2021/02/22 16:58

納飛猛。(資料照,美聯社)

〔記者龔乃玠/台北報導〕富邦悍將昨宣布簽下洋砲納飛猛(Yamaico Navarro),由於他過去曾涉及非法持槍、酒駕等案件,引發爭議,中職聯盟今已針對此事開會討論,預定明天提出報告,屆時將決定納飛猛能否加盟中職。

33歲的納飛猛,2014年轉投韓職三星獅,以48轟打破洋將最多全壘打紀錄,2015年再轟出31支全壘打,2年期間共擊出79轟,2016年被日職羅德隊網羅;2020、2021年都奪得多明尼加冬盟打擊王,備受期待。

然而,納飛猛在2012年效力海盜隊小聯盟時期酒駕;2016年在飛往日職春訓的機場,被發現行李有子彈,他聲稱子彈來自家鄉多明尼加,沒有注意放在包包,雖然最後不起訴,但被球團禁賽4週、罰款50萬;2018年,納飛猛非法持槍遭逮,律師聲稱被陷害。

納飛猛過去行為引起爭議,是否符合聯盟規章外國籍(職)球員管理辦法第94條「影響職棒健康形象之不正行為」之構成要件,仍待明天聯盟提出報告揭曉。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。