晴時多雲

中職》吳俊杰先發2局 讓富邦悍將6上6下

2021/02/22 18:54

味全龍投手吳俊杰。(記者廖耀東攝)

〔記者徐正揚/斗六報導〕味全龍今天在自辦熱身賽雖以4:7遭富邦悍將逆轉,先發投手吳俊杰讓對手6上6下還投出2K卻是最大亮點,也獲得總教練葉君璋的肯定。

葉君璋指出,吳俊杰去年身體有些狀況,投球動作比較吃力,球速只有135公里左右,球隊有幫他調整姿勢,這場主要觀察他的直球,「他過去最快147公里,顯示狀況慢慢在回升。」

吳俊杰表示,去年投球動作不順,也不會運用腳的力量,今年小幅修正姿勢,把腳抬得比較後面,利用旋轉的力量帶動身體,投球明顯更加省力,只要投球順暢就能找到好的出力點。

龍隊今年投手分工已有初步定位,先發、中繼、後援各有不同的訓練菜單,吳俊杰一直按照先發投手的課表進行調整,他對這場投2局無失分的內容感到滿意,希望可以保持下去。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。