晴時多雲

中職》開轟竟遭罰跑球場一圈? 羅暐捷的「春訓特餐」

2021/02/23 18:43

統一獅羅暐捷。(記者張忠義攝)

〔記者羅志朋/台南報導〕今天台南球場統一獅自辦練習賽以8:4擊敗味全龍,獅隊20歲強打捕手羅暐捷2局下轟陽春砲,但賽後卻被罰跑球場一圈,這是怎麼一回事?

原來,獅隊打擊教練劉育辰春訓緊盯羅暐捷打擊,並告知他:「如果你賽前打擊練習給我打一顆界外球,就罰跑球場一圈,兩球兩圈,以此類推。」所以,即使今天羅暐捷比賽開轟,但賽後仍默默地跑完球場一圈。

羅暐捷解釋,劉育辰教練希望他打擊不要太用力,只要掌握好節奏,啟動順序正確,球自然就打得遠,要求確實擊球,所以才會訂出賽前練打只要打一顆界外球,賽後罰跑球場一圈的規定。

羅暐捷是2019年U18世界盃冠軍成員,數度在左外野上演美技守備,成為台灣隊登頂大功臣,但他練捕手時間其實並不長,許多蹲捕技巧仍需雕琢,他也了然於心。

「進來職棒等於打掉重練!」羅暐捷說,他捕手守備各方面能力都要加強,畢竟以前練捕手的時間不長,幾乎什麼都不懂,非球季期間特別強化身體素質和蹲捕技巧,打擊方面盡量維就好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。