晴時多雲

中職》潘威倫春訓首次先發 投新球心態較安定

2021/02/24 16:57

潘威倫。 (記者張忠義攝)

〔記者羅志朋/台南報導〕今天台南球場統一獅對樂天桃猿自辦熱身賽,獅隊20歲強打捕手羅暐捷9局下從蘇俊璋手中轟出陽春砲,最終就以8:7擊敗桃猿。

獅隊先發投手「嘟嘟」潘威倫今天先發登板,也是個人春訓首度先發,投3局被敲5安失1分,最快球速143公里,3局上被林澤彬、林智平、廖健富先後敲安掉分,他是教練團規劃開季先發投手人選。

今年中職比賽用球恢復係數下修至0.555,球的縫線高度從0.05英寸(1英寸=2.54公分)調高為0.07英寸,等於高了0.02英寸,換算下來縫線高度多了0.05公分,球的觸感較凸。

談到新球,潘威倫認為,這場投起來感覺還可以,之前比賽用球較滑,不好控制,今年球的縫線較粗,投球出手時能確實「吃」到縫線,感覺扎實,轉速和控制能力也較好,心態上會安定一點。

潘威倫去年達成生涯2000局投球里程碑,拿下2勝6敗、防禦率8.62,今年定位仍在先發,獅隊總教練林岳平指出,暫不考慮把潘威倫拉到牛棚中繼。

潘威倫。(記者張忠義攝)

統一獅羅暐捷九局下轟出陽春砲。 (記者張忠義攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。