晴時多雲

高球》伍茲至少要好幾個月才能走路! 專家透露復出歸期

2021/02/25 09:23

老虎伍茲。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕高球名將老虎伍茲(Tiger Woods)昨發生重大車禍,根據美媒《UPI》報導,專家認為可能要數個月的時間才能夠行走,尚不確定曾動過背部手術的伍茲能否再度重返球場。

伍茲昨在加州駕駛韓國豪華品牌Genesis GV80休旅車時,下坡路上發生翻車事故,造成右腳脛骨、小腿骨多處粉碎性骨折,腳踝也受了重傷。

佛州整形外科醫生普利塔(Joseph Purita)向《UPI》表示:「即使復原速度真的很快,也需要花上六個月的時間。」他認為伍茲能夠再度恢復行走,由於他是出色運動員、也有復健經驗,普利塔期許伍茲能夠在2022年復出,不過這也是相當大的揣測。

該媒表示,美國職業足球NFL的四分衛史密斯(Alex Smith)在2018年受到與伍茲類似的傷,當時他進行17次手術,復健時間超過2年,最終復出。

現年45歲的伍茲被公認為高球史上最偉大的運動員之一,曾排名職業高爾夫世界第一長達683週,拿下15座四大賽冠軍,僅次「金熊」尼克勞斯(Jack Nicklaus)的18座,拿下82場美巡賽冠軍也並列歷史第一。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。