晴時多雲

中職》不只二壘 兄弟一、三壘防區競爭也超激烈

2021/02/25 12:14

中信兄弟蘇緯達(左)。(資料照,記者徐正揚攝)

〔記者羅志朋/台中報導〕少了吳東融,傷了岳東華,中信兄弟總教練林威助規劃,開季先發二壘手由王威晨擔任,潘志芳、陳偉漢與王勝偉也是二壘手人選,比賽後半段王威晨也有可能回到老本行三壘防區,二壘空缺則由守備組球員替補上陣。

事實上,今年球季兄弟不只二壘手人選眾多,一、三壘防區競爭也超激烈,今天自辦熱身賽對樂天桃猿,兄弟由剛過22歲生日的新秀黃韋盛擔任先發一壘手、打第9棒,林威助評價黃韋盛,「以新人來講,他的打擊狀況較穩定,一壘守備看起來有辦法勝任,之後也有機會守三壘,要有穩定的成績,才有辦法留在一軍,現在是觀察對象。」

林威助指出,杜家明也是一、三壘手候選人,許基宏、蘇緯達除了守一壘,也要共同競爭三壘手,仍在養傷的林智勝歸隊後則守一壘。

兄弟今天兵分兩路,今天在洲際球場對桃猿自辦熱身賽,以1軍、1.5軍與教練想觀察的名單為主,但還不是正式的開季一軍成員,另一組人馬赴斗六與味全龍交手,林威助說,以今天陣容去調整,明天開打的公辦熱身賽先發陣容不會差太多,目前在二軍球員還是有機會。

★今天自辦熱身賽中信兄弟先發陣容

1 陳文杰 DH
2 江坤宇 游擊手
3 王威晨 二壘手
4 詹子賢 右外野手
5 張志豪 中外野手
6 陳子豪 左外野手
7 蘇緯達 三壘手
8 高宇杰 捕手
9 黃韋盛 一壘手

先發投手:鄭凱文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。