晴時多雲

中職》林威助給鄭凱文的重大任務 重返先發輪值

2021/02/25 17:51

鄭凱文。(記者廖耀東攝)

〔記者羅志朋/台中報導〕今天洲際自辦熱身賽中信兄弟以12:5擊敗樂天桃猿,兄弟投手鄭凱文先發4局用了55球,被敲出3支安打,飆4K、另有1保送,無失分,表現亮眼,對手僅在第3局曾攻佔得點圈,最終無功而返,今年兄弟新帥林威助給鄭凱文新任務,那就是重返先發輪值。

鄭凱文2014年加盟兄弟,前4年總計先發73場,曾奪勝投王和防禦率王,為黃衫軍王牌投手,後轉調中繼至今,上一次他在一軍先發已是2017年8月4日的事了。

林威助表示,今年陣中幾名先發本土投手調整沒那麼到位,例如黃恩賜有一點受傷,廖乙忠狀況也沒特別好,陳琥感覺比去年進步,但是還是希望多一位先發本土投手,因此計畫安排鄭凱文回先發輪值。

林威助說,「1、2個禮拜前我有這個想法(把鄭凱文調回先發),因為看到土投先發沒特別好,他本身能力和投球量又是足夠的,我跟他討論過,如果先發投得好,對他個人成績和球隊戰績都好,表現不錯就一直是先發。」

兄弟總教練林威助。(記者廖耀東攝)

鄭凱文近年畢竟職司中繼,是否擔心續航力問題?林威助強調,鄭凱文在牛棚投球數量滿多的,體能不擔心,也是會慢慢看狀況是如何,例如今天丟完,明天的狀況是怎樣,下一次出賽可能用更多球數調整狀況,但也不可能一開始丟80、100球,還是要慢慢觀察狀況。

林威助和鄭凱文在日職阪神虎、中信兄弟都共事過,彼此了解甚深,林威助說,鄭凱文投球鬥志不錯,控球也滿好的,對打者習性比較有想法,投先發是比較理想的。

鄭凱文說,幾天前教練有跟他說轉任先發,不會去想太多,也沒去想說能否回到先發,每一年都是新的挑戰,教練團給他這挑戰,就是準備好迎接挑戰,目前教練團也還沒決定開季定位,先把表現拿出來。

對於今天投球表現,鄭凱文表示,不錯,熱身賽不要投太閃躲,把球丟進好球帶,不好的話再練習修正,好的繼續維持,延續到季末。

鄭凱文中職生涯出賽286場,其中73場先發,戰績51勝34敗56中繼6救援、防禦率3.66。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。