晴時多雲

中職》徐若熙飆153公里 刻意用直球測試這名獅重砲

2021/02/27 21:13

徐若熙。(記者龔乃玠攝)

〔記者龔乃玠/斗六報導〕味全火球男徐若熙今在公辦熱身賽先發,狂飆153公里火球,2局飆4次三振狂K冠軍獅。唯一被打的那支安打,原來是想測試自己直球的能耐。

徐若熙首局就碰上外野三帥陳傑憲、蘇智傑和林安可,飆出2次三振;次局續投,僅被狀況火燙的郭阜林敲二壘安打,總計28球投2局,狂飆4次三振,無失分。

統一獅總教練林岳平指出,這場知道是徐若熙先發,安排對他不熟悉的打者下場,「去年秋訓看過他對我們,打者反應也差不多是這樣,他是正常發揮,我們要利用熱身賽加速熟悉感。」

徐若熙表示,這場以直球為主,後面再用變化球製造速差,看能否把局數拉長,下次先發局數要拉長至3局,希望未來能調整至7局。第1次對決外野三帥,徐若熙說沒有特別感覺,還是按照自己節奏去投。

唯獨對郭阜林特別有印象,兩人對決第一球,郭阜林就敲出二壘安打。徐若熙說,看他打擊感覺就想抓直球,「我就想說看直球能不能壓制他。」被打的那球,他笑說,「是直球。」

統一獅郭阜林。 (資料照,記者張忠義攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。