晴時多雲

棒球》隊長建功率三民闖8強 教頭讚:老天會眷顧練球認真的人

2021/02/28 18:01

三民高中擊敗鶯歌工商直闖8強、鶯歌挺進12強。(學生棒球聯盟提供)

〔體育中心/綜合報導〕高中棒球聯賽木棒組第三階段(16強),B組晉級狀況戰到最後一刻才明朗,普門中學上午先以12:2大勝嘉義高中,把鶯歌工商一同帶進12強,下午三民高中在「一翻兩瞪眼」的戰役以9:4擊敗鶯歌,以分組第一之姿挺進8強,嘉中則遭淘汰。

B組四隊在今天賽前的戰績皆為1勝1敗,此階段最後一戰決定晉級隊伍。普門中學昨天以6:13敗給三民,全場僅敲6支安打,但昨晚經過教練團一番責備,今天對嘉中找回打擊手感,單場掃出15支安打,在3局下灌進7分大局,僅打6局以12:2提前收下勝利,收下晉級門票。

普門兩名高一球員都繳出猛打賞表現,捕手洪奇晸單場揮3安,包括1支二壘打和1支三壘打,掃回4分打點,擔任指定打擊的李以諾同樣有3安表現,打擊爆發力受到總教練洪榮宏的肯定。

至於鶯歌工商藉由普門擊敗嘉中,也取得12強資格,午場與三民高中之戰,決定最後一張晉級門票。三民戴毓寬先發7.2局失3分,捕手陳世嘉則是3安猛打賞,還有兩次盜壘阻殺,全隊齊心搶下勝利,且因三民戰績2勝1敗與普門相同,比較對戰後取得分組第一直闖8強。

「昨天有跟球員說,今天的比賽就是一場賭博,心臟小有可能會輸錢,心臟大才有贏球機會。」三民總教練張榮勳指出,球隊在這階段首戰輸給嘉中,讓處境陷入不利,但昨天擊敗普門,就像洗了三溫暖,「今天不是淘汰就是8強,大家表現都很好,都有盡全力。」

張榮勳表示,這場比賽,每個球員都有發揮自己的優勢,下場的球員專注在比賽上,在場下的就做好準備,也幫場上的球員加油、鼓勵。

身為三民隊長,陳世嘉在第二階段曾對東石敲出再見安打,幫球隊打進16強,今天再以攻守俱佳的表現建功,張榮勳說:「他阻殺能力不錯,從高一就是球隊主戰捕手,這兩年也進步很多,老天會眷顧練球認真的同學,他在練習時都能做好教練交代的任務,很少摸魚。」

陳世嘉透露,自己前兩場比賽的打擊、守備狀況不佳,跟前兩階段差很多,「這階段第一場比賽因為自己的跑壘失誤輸球,自己就要想辦法彌補球隊。」而此戰繳出狀況之內的表現,他則把功勞歸給全隊,「不是靠我一個人,是大家一起做到的。」

第三階段賽程今天落幕,12強隊伍出爐,其中穀保家商、三民高中、平鎮高中及高苑工商都以分組第一取得8強種子籤,晉級隊伍經抽籤後,將在3月2日起移師嘉義展開第四階段淘汰賽,冠軍將在3月5日出爐。

普門中學擊敗嘉義高中晉級12強。(學生棒球聯盟提供)

第四階段賽程表。(學生棒球聯盟提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。