晴時多雲

棒球》「日職對洋投期望很高」前兄弟洋投談台日職棒經驗

2021/03/01 06:59

米蘭達。(資料照,記者林正堃攝)

〔體育中心/綜合報導〕前中信兄弟洋投米蘭達今年轉戰韓國職棒斗山熊,他受訪時提到,曾在日本、台灣打球的經驗對自己適應韓職,帶來不小的幫助。

《韓國經濟》昨報導,第一年來到韓職的米蘭達,從不少古巴好手身上得到建議,包括同隊的洋砲費南德茲(Jose Miguel Fernandez)以及KT巫師投手戴斯潘(Odrisamer Despaigne),後者告訴米蘭達,身體做好準備是一切的前提,不要錯過任何登板的機會。

另外,先後效力日本職棒與中華職棒,也有助於米蘭達適應韓職。這位32歲的古巴左投2018、19年在軟銀合計13勝6負、防禦率3.37;去年身披兄弟球衣、留下10勝8負防禦率3.80的成績。

談及過去的亞洲職棒經驗,米蘭達受訪時表示,「日本職棒對外籍球員期望很高、會感到負擔,台灣則是因為只有4隊,所以常常遇到同一隊。」

米蘭達表示,這些經驗對2021年要在韓國投球的自己帶來了幫助,他在結束隔離後投入球隊春訓,預計3月中旬在熱身賽登板,培養實戰的感覺。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。