晴時多雲

田徑》拒打疫苗!牙買加名將布雷克寧願放棄東奧

2021/03/01 07:08

牙買加短跑名將布雷克。(資料照,法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕2020東京奧運已因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)肆虐順延至今年夏天,許多國家都為參賽運動員提供疫苗,牙買加短跑名將布雷克(Yohan Blake)卻強烈反對,他甚至寧願放棄參賽,也堅持不打疫苗。

 距離7月23日東奧開幕日,只剩不到5個月,據《拾穗報》等牙買加媒體報導,當地首批疫苗即將到來,國家體育場也重啟田徑賽事,出戰男子200公尺的布雷克預賽排第3,他受訪時卻表示,絕對不打疫苗,即使對31歲老將而言,這很可能是生涯最後一屆奧運,「我就是不想打,決心無可動搖。我現在真的不想討論這話題,總之我有自己的理由。」

 布雷克全盛時期,僅次於擁有8面奧運金牌的「牙買加閃電」波爾特(UsainBolt),2011年大邱世錦賽他以9秒92奪得男子100公尺金牌,2012年倫敦奧運100、200公尺都鍍銀,就輸給同胞波爾特,男子400公尺接力則聯手摘金;2016年里約奧運該項他們還完成衛冕。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。