晴時多雲

中職》去年選秀倒數突然扛第3棒 桃猿期待「下一個朱育賢」

2021/03/01 10:12

樂天桃猿林楷錡。(記者龔乃玠攝)

〔記者龔乃玠/斗六報導〕樂天桃猿昨在公辦熱身賽第三棒突然擺上去年第8指名林楷錡,整場3打數雖然只有1次保送,但不少擊球都很扎實,包括9局上面對田澤純一的打席,自嘲3級棒球資歷「慘澹」的他,希望向朱育賢和王威晨等人看齊。

22歲的林楷錡和王威晨一樣是「星二代」,父親是前味全龍投手林琨瑋,三級棒球資歷都在台南,他自認剛開始實力真的沒那麼好,在南英商工有進步才能打到國體,但在大學期間,林楷錡沒入選過國手,盃賽也沒有個人獎,須從測試會叩關中職選秀。

林楷錡把握測試會,機會有限狀況之下,一棒轟出全壘打,打擊身手立即吸引總教練曾豪駒目光。去年選秀會中,林楷錡是富邦悍將第三指名陳真後,唯一再被指名的大學外野手,卻已落到倒數第7位獲選球員。

曾總指出,「輪次落在後面,可能只是沒有實績,朱哥(朱育賢)也是很後面,選秀是一回事,進來後要靠自己努力。」

林楷錡從去年秋訓就展現企圖心,曾總說,看得到他的態度和自我要求,調整很好,這陣子在比賽中都有展現成果,打擊和臂力都相當不錯。正因為有中心打者潛力,桃猿昨對味全龍才將他放在第三棒,「總是要嘗試看看,這代表我們的期待。」

在大學追求全壘打,林楷錡進職業看到投手變強,微調打擊型態。他說,原本揮棒軌跡較長,總教練給他方向是要「短而有力」,目前感覺不錯。曾總說,要求擊球率,結合他追求飛球的想法,變成更有破壞力的打者。

過去同為「星二代」的王威晨,如今光環已不下老爸王光輝,從30萬簽約金、月薪4萬的條件,變成月薪40萬俱樂部成員;隊友朱育賢同樣是透過測試會獲得選秀資格,如今是月薪50萬俱樂部成員。

「跟朱哥同隊,看他練習的樣子⋯難怪會打這麼好。」林楷錡說,師父領進門,修行在個人,「過去(的棒球資歷)就過去了,現在靠自己努力爭取。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。