晴時多雲

NBA》火箭悍將有夠夯! 傳湖人、籃網多支勁旅掀搶人大戰

2021/03/02 10:40

火箭悍將P.J.塔克是眾多強隊追求的補強對象。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕火箭1月完成四方交易,把鬧出「賣我」風波的哈登(James Harden)送走後,大前鋒P.J.塔克(P.J. Tucker)就被視為是他們下一個要交易的目標,而美媒爆料已經有多支球隊都已經鎖定他為補強的對象,且幾乎都是具爭冠實力的強隊。

塔克2017年和火箭簽下了一份4年3188萬美元的合約,目前他還剩下一年合約,年薪約為800萬美元,塔克認為以他上季的表現,應該更值得加薪肯定,然而火箭一直拖延續約談判,又在今年2月季中交易截止日才決定執行他的球員選項,這些讓塔克相當不滿,先前受訪時就坦言想去需要自己的球隊。

本季迄今35歲的塔克平均出賽29.9分鐘,場均貢獻4.6分4.7籃板,命中率也只有36.5%,這是他在火箭4年以來最糟糕的表現。儘管他本季表現的乏善可陳,但是在市場上的行情卻水漲船高,不少球隊都相信塔克能夠為他們帶來極大的幫助。

《ESPN》記者「沃神」沃納洛斯基(Adrian Wojnarowski)指出,現在湖人、快艇、籃網、公鹿和熱火等球隊都對有意網羅塔克,尤其是籃網,塔克先前和哈登就在火箭聯手多年,兩人也是私交很好的朋友。而《The Athletic》記者Kelly Iko則透露,除了沃神說的這幾隊,金塊、爵士兩支西部勁旅也在角逐塔克的名單之中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。