晴時多雲

棒球》捨旅外投中職! 江少慶道出抉擇心路歷程

2021/03/02 15:00

江少慶。(記者林正堃攝)

〔記者林宥辰/新北報導〕富邦悍將日前投下震撼彈,宣布和旅外好手江少慶達成共識,今年上半季先簽自行培訓合約,並會以狀元籤選進江少慶,下半季雙方再議主約。江少慶今天透露抉擇的心路歷程,說:「球員很單純,就希望有一個舞台。」

去年,江少慶在披上國家隊戰袍投完12強賽事後,和老虎隊簽下小聯盟約,但受到疫情影響,小聯盟賽季泡湯,江少慶整年都只待在小聯盟體系訓練,沒能盼得登上大聯盟機會。富邦悍將從去年12月領隊會議後確定取得狀元籤後,就持續和江少慶經紀團隊討論,最終江少慶決定返台。

江少慶說:「考慮了很多,27歲說老不老、但說年輕也不年輕,球員都還是需要一個舞台好好發揮,最希望有一個地方,可以讓我好好發展。」

近兩年受到疫情影響,王維中先是在去年投入中職味全龍、陳冠宇也在今年休賽季宣布投入中職,加上江少慶等旅外好手,今年堪稱旅外回歸年。江少慶說,中職球風不同,對他而言也是挑戰,本就有關注中職賽事,接下來要更花心思觀察各隊打者。

蔡承儒歡迎江少慶到悍將自行培訓。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。