晴時多雲

足球》中國體壇震撼彈! 中超冠軍江蘇隊陷解散危機

2021/03/02 21:35

去年才風光贏得中國足球超級聯賽冠軍的江蘇隊,2月底已無預警停止營運,為中國體壇投下震撼彈。(資料照,法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕去年才風光贏得中國足球超級聯賽冠軍的江蘇隊,2月底已無預警停止營運,為中國體壇投下震撼彈,更引起當地球迷不滿與熱議,「抵制蘇寧,人人有責,還我江蘇隊」等串聯活動已在網路瘋傳。

據《北京日報》、《新浪網》等中媒報導,儘管江蘇隊公告「停止營運」,但母企業蘇寧集團財務狀況欠佳,過去多次出售球隊都已破局,提供條件包括要求買家必須承接約5億人民幣(約21.5億台幣)鉅額債務,其中包含大量欠薪,幾乎沒有在地企業願意接手這燙手山芋,江蘇俱樂部已面臨解散危機,勢必對中國職業足球造成重創,甚至在國際足壇產生巨大負面影響。

英媒《衛報》也關注此事,直指「江蘇隊的衰落,是中國足球混亂背景下一部分。」報導內容中還強調,江蘇隊不是第一個退出的頂級聯賽球隊,天津津門虎球迷擔心俱樂部重蹈去年5月天津天海的覆轍,而近年中國三級職業聯賽中,已有16家俱樂部消失,泡沫化速度遠比預期還快。 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。