晴時多雲

高中木棒聯賽》中職球探看過來 平鎮王牌陳志杰完封「綠色怪物」

2021/03/04 12:48

平鎮王牌陳志杰。(學生棒球聯盟提供)

〔記者羅志朋/綜合報導〕109學年度高中木棒聯賽今天進行四強戰,挑戰三連霸的平鎮高中,今天推出王牌投手、U18世界冠軍國手陳志杰先發,對壘南霸天「綠色怪物」 高苑工商,陳志杰一夫當關,繳9局完封勝,率領平鎮以2:0扳倒高苑,取得明天冠軍戰門票,對手將是今午穀保家商對三民高中之戰勝隊。

陳志杰今天表現威風八面,獨撐9局用了106球,只被擊出3支零星安打,狂飆11K、另有1保送,無失分拿下勝投,飆出生涯最快球速151公里,高苑先發9棒,僅第5棒孔念恩未吞K,打線完全遭陳志杰強勢壓制。

陳志杰出身桃園龜山少棒、新明青少棒、平鎮青棒,與穀保家商「火球男」潘文輝是國小同學,陳志杰拿過國中棒球聯賽硬式組投手獎,玉山盃青棒賽投手獎,108學年度高中木棒聯賽大會MVP,2020年黑豹旗青棒賽大會MVP,戰功彪炳。

日前平鎮教頭吳柏宏透露,陳志杰想要投入今年中職季中選秀,如無意外應該會出來選;如果陳志杰投入選秀,今年中職選秀好手眾多,以他的能力,順位不見得會在旅外球員後面。

事實上,今天平鎮攻勢也有限,全場只擊出6支安打,但攻勢不用多,一局就夠了,5局上張翔、田子杰、張宥鈞先後擊出安打,單局拿下2分足以贏球,現役青棒最強打者李灝宇擔任第4棒、守三壘,單場4支0,另有1K、1雙殺打,打擊無建樹,三壘守備出現1次失誤。

平鎮三壘手李灝宇守備。(學生棒球聯盟提供)

平鎮王牌陳志杰。(學生棒球聯盟提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。