晴時多雲

羽球》瑞士賽首輪辛度、成池鉉輕鬆晉級 賽娜卻爆冷一輪遊

2021/03/04 15:27

賽娜苦戰一小時卻爆冷不敵泰國小將,本季第二度遭遇一輪遊。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕2021年世界羽聯(BWF)正式開戰,本季首站超級300系列瑞士公開賽今也點燃戰火,印度女單一姊辛度(P.V.Sindhu)、南韓名將成池鉉都輕鬆直落二扳倒首輪對手晉級,不過前印度球后賽娜(Saina Nehwal)苦戰快1小時卻遭泰國新星逆轉,今年第2度遭遇一輪遊。

大會第2種子印度一姐辛度首輪碰上世界排名29的土耳其女將耶吉特(Neslihan Yigit),辛度從首局就全力搶分,打到11:7領先時,耶吉特一度連拿4分追平,不過辛度很快就重整旗鼓,積極搶分以21:16搶下第一局,次局辛度從開局就一路領先,不過耶吉特展現韌性,始終將比分緊咬,局末追到19:19平手,不過最後辛度連拿2分拿下第二局,直接二晉級次輪。

第6種子的南韓女將成池鉉,首輪則碰上2019年轉籍法國的前中國球員齊雪霏,成池鉉從開賽就壓著齊雪霏,兩局都從開局就一路領先到最後,僅花30分鐘就輕鬆以21:7、21:9直落二晉級。

不過近日才推出自己傳記電影的前印度球后賽娜,首輪碰上泰國新星猜萬(Phittayaporn CHAIWAN),原本領先的賽娜首局中段被追平後遭逆轉,以16:21失掉第一局,次局兩人打到13:13後,賽娜突破重圍、連續得分,以21:17扳回一城,然而決勝局取得10:7領先的賽娜,卻被猜萬後來居上逆轉贏球,這也是繼1月在泰國賽第二站首輪敗給泰國一姐依瑟儂後,賽娜今年第二度一輪遊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。