晴時多雲

高中木棒聯賽》南英王品傑今先發7局無失分 較喜歡後援有原因

2021/03/04 19:10

南英商工王品傑先發7局無失分。(學生棒球聯盟提供)

〔體育中心/綜合報導〕南英商工連7年挺進高中棒球聯賽木棒組8強,但昨天不敵平鎮高中無緣4強,只能打5到8名排名賽。今天對上西苑高中,王品傑先發7局無失分,儘管南英在比賽後段遇上亂流,終場仍以5:4擊敗西苑,明天與東大體中力拚第5名。

南英昨天在8強賽以1:3敗給衛冕軍平鎮,總教練何信賢也呼可惜,「都差臨門一腳,自己製造機會給別人,別人也有把握住機會。」儘管無緣繼105學年度後再闖4強,何信賢說:「打到這裡了,還是要爭取最佳名次。」

以力拚第5為目標,南英今天推出高三主力王品傑先發,他在12強戰對成德高中先發6局僅失1分、無關勝敗,最終南英在延長賽12局勝出搶下8強門票,此戰王品傑再展壓制力,主投7局用92球,僅挨3支安打,送出5次三振,沒有失分,拿下勝投。

王品傑指出,自己平時都是以後援出賽為主,到第四階段才被安排先發,「對成德那場被通知先發,自己有嚇一跳。」今天更力撐到7局,賽後他也坦言「有點累」,比起先發,他透露自己更喜歡後援角色,「因為可以丟的比較短,先發有點累。」

南英打完7局取得5:0領先,但王品傑退場後,投手遇亂流讓西苑展開反撲,最終南英靠第4任投手黃宥幃守住得點圈有人的局面,助球隊收下勝利。此戰南英打線共揮出12支安打,第2棒黃聖佑繳出3安「猛打賞」表現。

另一場排名賽由東大體中對上鶯歌工商,東體高二投手林順捷先發6.2局失3分,寫個人最長投球局數,靠著隊友守備及打擊的幫忙,並在最後2局擋下鶯歌反攻,終場東體以5:4驚險保住勝利,將爭第5名。

東體總教練陳峰岳指出,因鶯歌打擊的力量很好,此戰派出柔軟性及控球較好的林順捷迎戰,「他是側投,球路有往下掉的感覺。」林順捷也說,自己的策略就是盡量丟好球,靠隊友守備來抓出局數。

明天木棒聯賽最終日,5到8名排名賽在稻江棒球場舉行,南英將與東體搶第5,西苑則將與鶯歌拚第7。

東體高二投手林順捷優質先發。(學生棒球聯盟提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。