晴時多雲

中職》各隊開幕戰先發投手全本土 上次已是1995年

2021/03/05 09:10

樂天桃猿王溢正(中)、中信兄弟鄭凱文(左)、富邦悍將陳仕朋(右)。(資料照,記者張忠義攝)

〔記者羅志朋/高雄報導〕樂天桃猿總教練曾豪駒昨天宣布,今年球隊首戰3月16日作客台南迎戰統一獅,將由本土王牌王溢正先發,同日統一獅總教練林岳平也表明,3月13日聯盟開幕戰對中信兄弟也是由土投先發,人選未定,加上早已宣布3月14日重返中職首戰由王牌王維中先發的味全龍,今年中職5隊,就有3隊由土投在球隊首戰先發。

中信兄弟方面,球隊首戰先發投手基本上3擇1,人選包括鄭凱文、德保拉、萊福力,富邦悍將較不明朗,球隊首戰先發人選有陳仕朋、索沙、羅力,如果兩大金控球隊首戰交給鄭凱文、陳仕朋先發,將是聯盟相隔20幾年來,再度出現所有球隊首戰都由土投先發的難得景象。

中職史上所有球隊首戰都由土投先發總計只有3次,包括1990、1992、1995年,以最近的1995年來看,那一年兄弟象首戰由陳義信先發,統一獅是謝長亨,三商虎是涂鴻欽,味全龍是陽介仁,俊國熊是林朝煌,時報鷹則是黃裕登。

以聯盟歷史性首戰的1990年來看,當時統一獅推出杜福明先發,兄弟象由張永昌掛帥主投,味全龍是黃平洋,三商虎為涂鴻欽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。