晴時多雲

奧運》尷尬!常盤貴子也不跑 逾30位名人請辭東奧火炬手

2021/03/05 15:24

常盤貴子。(資料照,路透)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕2020東京奧運已因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)肆虐順延至今年夏天,奧運聖火傳遞活動即將在3月25日開跑,如今卻傳出包括常盤貴子在內,逾30名日本各界知名人士請辭火炬手任務,令東道主頗為尷尬。

距離7月23日東奧開幕日,只剩不到5個月,據《NHK》等日媒報導,東奧聖火傳遞儀式本月下旬在福島縣啓動,卻有許多來自體壇、演藝圈、學術領域等明星名人,多以「日程不適合」為由,紛紛辭去火炬手,其中包括知名演員常盤貴子、渡邊徹,還有歌手五木廣志、阿部真央等。

此外,受東奧組委會前主席森喜朗歧視女性言論風波影響,田村淳等藝人早已主動退出以示抗議,加上還有人因為工作、升學、健康等不同因素而被迫放棄,請辭者已遍及日本至少20個都縣,累計超過30人。

此外,日本官房長官加藤勝信昨日在記者會表示,即使在緊急事態宣言發佈期間,聖火傳遞也能照常實施,他指出,組委會並不認為只要某一處發佈宣言,傳遞儀式就不宜進行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。