晴時多雲

中職》「我希望他今年先發」 許銘傑欣賞黃子鵬的企圖心

2021/03/05 19:41

許銘傑觀察黃子鵬牛棚投球狀況。(記者陳志曲攝)

〔記者倪婉君/台南報導〕「貓仔」許銘傑今年擔任樂天桃猿投手教練,對於低肩側投的黃子鵬很有期待,「我希望他今年一整季都在先發,這是我給他設定的目標和責任。」

黃子鵬自2018年在一軍出賽以來,生涯累計171場出賽,只有1場先發,而且已是2018年5月24日對富邦悍將,他自己對那場比賽也印象深刻,「投3局就失6分啊。」(註:正確數據是投3.1局被敲10安失6分。)原本樂天桃猿去年春訓就有意將黃子鵬轉先發,但後來仍讓他專心中繼。

許銘傑則表示,從加入球隊到現在,自己就在觀察黃子鵬,認為他很有企圖心,「投手就是需要企圖心,從中繼轉先發當然會吃力一點,但只要撐過去就沒問題了。」黃子鵬目前含自辦熱身賽已出賽3場,包括上月28日公辦熱身賽對味全龍5局無失分,他自己認為今年春訓的投球量有比以往來得多,今天也進牛棚練投4、50球,希望在春訓時把量投出來,能夠應付接下來高強度的比賽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。