晴時多雲

桌球》福原愛獲中國網友力挺 日媒:東北話與多年友好形象

2021/03/06 21:42

福原愛。(資料照,華研國際提供)

〔體育中心/綜合報導〕日本桌球人氣天后福原愛與台灣名將江宏傑驚傳婚變消息,近來引發各界熱議,有日本媒體分析,為何日本、台灣與中國等地網友反應大不同,前兩者網站討論區有許多批評女方外遇的言論,但中國卻傾向支持小愛,甚至出現許多攻擊小傑的聲浪。 

據《News Post-seven》等日媒報導,有別於日、台民眾對於福原愛疑似不論提出質疑,中國當地粉絲卻力挺到底,分析其中原因,應與愛醬從小在中國練球,流利東北話讓民眾有親切感;此外,福原愛多年來與中國友好的形象,也相當關鍵,2005年她與遼寧俱樂部簽約,拜會當時中國駐日大使王毅,曾寫下「中日友好」合影,2008年汶川大地震小愛受訪時,就用東北話說: 「心疼了,我真不行了,而且我不知道自己能幹點什麼,從日本去了60個人,這哪夠呀,我也去的話肯定61個人了。」這段心直口快的影音播出,更加深中國人對她的喜愛,同年中國國家主席胡錦濤訪日期間,也由福原愛出馬進行桌球友誼賽切磋。 

日媒還引用熟悉中國事務的記者說法,直指中國粉絲原本就對福原愛的台灣丈夫江宏傑不滿意,2016年兩人結婚後,小愛東北口音被台灣腔取代,也曾引發中國網友哀嘆。儘管清官難斷家務事,如今微博等網路社群平台上,仍不乏力挺她的留言,包括:「小愛,如果不幸福的話,就離婚吧」、「愛醬,要堅持自我,實在不行就回中國吧!」甚至出現砲轟江宏傑的說法:「你根本不配得到福原愛的愛!能娶到這麼優秀的妻子,卻不懂得珍惜!」、「江宏傑是個巨嬰渣男,愛上女方的賺錢能力,現在已經不能分開了。」 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。