晴時多雲

HBL》陽明險勝北一女奪季軍 下次進小巨蛋要湊齊四格拼圖

2021/03/07 13:12

陽明險勝北一女奪季軍。(記者林正堃攝)

〔記者吳孟儒/台北報導〕陽明高中以68:66險勝北一女中,拿下109學年度HBL高中籃球聯賽女子甲級季軍,也是她們自97學年度亞軍後的最佳成績,攻下12分的高一菜鳥張聿嵐說:「明年目標就是總冠軍!」

陽明在比賽末段一度陷入連續7罰不進的窘境,所幸並無影響戰局,她們靠著江子柔、張聿嵐的連續進球,拉出一波8:1攻勢逆轉。

值得一提的是,這是陽明隊史第3度挺進4強,97學年度的亞軍為隊史最佳,103學年度第4坐收,相隔6年後獲得季軍,教練李台英看著成績後說,新賽季的目標很明確,就是要拿下獨缺的總冠軍。

陽明江子柔。(記者林正堃攝)

陽明張聿嵐。(記者林正堃攝)

陽明張聿嵐拚搶籃板球。(記者林正堃攝)

北一女與陽明拚戰激烈。(記者林正堃攝)

陽明洪姵璇。(記者林正堃攝)

張聿嵐認為,陽明要奪冠並非空談,但要汲取今年的經驗,明年捲土重來,預約重返小巨蛋,她也說,初次體驗小巨蛋的籃框還在適應中,投籃彈道或許有點偏差,但之後手感會越來越好。

陽明江子柔19分表現最佳,張聿嵐12分、10籃板,兩名高一菜鳥表現出色,也讓李台英更有信心衝擊明年賽季的獎盃,但她也希望她們在場上的表現更沉穩,才能帶領球隊走得更遠。

北一女葉致彤。(記者林正堃攝)

陽明贏得季軍。(記者林正堃攝)

北一女第4名。(記者林正堃攝)

北一女第4名。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。