晴時多雲

PLG》攻城獅末節進攻大當機 勇士大逆轉收二連勝

2021/03/07 19:50

臺北富邦勇士辛特力(中)轟下全場最高34分,外加14籃板,幫助勇士奪下2連勝。(記者陳志曲攝)

〔記者廖聿偉/台北報導〕PLG聯盟龍頭富邦勇士今在台北和平籃球館出戰新竹攻城獅,克服首節大幅落後的劣勢,在末節大反撲,成功翻盤。勇士洋將辛特力轟下全場最高34分,外加14籃板,率隊109:105贏球,收下2連勝。

新竹攻城獅本季墊底,僅拿下4勝,但對勇士特別有一套,本季對勇士已拿下2勝,上週於主場更僅讓勇士攻下76分。此役在首節中段手感加溫,一波19:5的猛攻,拉開雙位數的差距。

攻城獅帶著17分的領先進入第二節,雙方始終維持雙位數差距,勇士單節32:27,小幅追回失分。上半場勇士洋將辛特力17分,老將曾文鼎三分球3投2中,貢獻12分。攻城獅221公分洋將塔壁半場就攻下18分、8籃板,表現最佳。

臺北富邦勇士曾文鼎三分跳投。(記者陳志曲攝)

第三節勇士大有斬獲,此節中段拉出一波10:2的小高潮,逐漸收復失土,將輸分縮小至6分,醞釀末節的反攻。

決勝節勇士大爆發,攻守皆展現強大的宰制力,一波21:0的海嘯攻勢,瞬間翻盤,反而取得雙位數領先;攻城獅末節進攻嚴重當機,長達近7分鐘沒得分,直到此節剩下5分02秒才投進第1球,遭逆轉吞敗。

勇士全隊4人上雙,蔡文誠和曾文鼎皆貢獻15分,曾祥鈞14分、7籃板;攻城獅全隊5人得分達雙位數,塔壁27分、17籃板,洋將大勝進帳22分,高國豪三分球8投4中,攻下20分。

富邦勇士林志傑。(記者陳志曲攝)

新竹街口攻城獅大勝。(記者陳志曲攝)

新竹街口攻城獅高國豪。(記者陳志曲攝)

富邦勇士曾祥鈞。(記者陳志曲攝)

新竹街口攻城獅塔壁。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。