晴時多雲

NBA》聯盟最強射手!柯瑞奪三分球大賽冠軍還破紀錄(影音)

2021/03/08 09:09

柯瑞奪冠。(USA TODAY Sports)

〔記者粘藐云/綜合報導〕NBA明星賽今登場,勇士一哥柯瑞在三分球大賽首輪飆進31分,成為史上首位拿超過30分的球員,創下新紀錄;且柯瑞在第2輪飆進絕殺球,以28分、1分之差險勝今手感火燙的爵士好手康利,繼2015年後再度勇奪三分球大賽冠軍。

柯瑞奪三分球大賽冠軍。(美聯社)

三分球大賽今年集結聯盟最強射手,分別有勇士一哥柯瑞(Stephen Curry)還有綠衫軍雙星J.布朗(Jaylen Brown)、塔圖姆(Jayson Tatum)、公牛扣將拉文(Zach LaVine)與爵士米契爾(Donovan Mitchell),另外康利(Mike Conley)替補膝傷退賽的太陽射手布克(Devin Booker)。

第一輪率先登場的J.布朗拿下17分、塔圖姆25分,而想挑戰灌籃大賽、三分球大賽雙冠的拉文則拿下22分。爵士米契爾首輪22分,康利則飆出28分,壓軸登場的柯瑞狂飆31分,成為史上首位在三分球大賽拿超過30分的球員。

最終由柯瑞、康利及塔圖姆進入第2輪,率先上場的塔圖姆次輪手感平平僅拿到17分,康利維持上一輪手感進帳27分;前一輪相當神準的柯瑞在次輪開賽雖先失手4球,但隨著手感加溫,他成功把握3分的綠球,又在最後關頭絕殺對手,以28分險勝康利的27分。

柯瑞第一輪狂飆31分。(美聯社)

柯瑞奪三分球大賽冠軍。(美聯社)

柯瑞最後一球逆轉康利。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。