晴時多雲

自由車》Bryton車隊成立網羅即戰力國手 成台灣車壇新勢力

2021/03/08 20:38

國際知名GPS自行車車錶品牌Bryton群利科技成立職業車隊。(官方提供)

〔記者廖聿偉/台北報導〕台灣停辦多年的自由車聯賽在今年重新啟動,由知名自行車通路品牌「96自転車」發起,總計有4站,同時也帶動國內自由車運動發展,國際知名GPS 自行車車錶品牌Bryton 群利科技也成立職業車隊,成為台灣車壇的新勢力。

Team Bryton Icefield 自行車隊網羅4名國內頂尖好手,盧紹軒、吳之皓和蘇宇銘皆是去年台灣環台賽國手,旅外車手蕭世鑫也有豐富的國手資歷,且四人各有所長,吳之皓是2019年的台灣KOM登山王,盧紹軒則擅於中長坡地形,蕭世鑫是衝刺好手,新生代的蘇宇銘過去曾有「最強高中生」的封號,潛力十足。

Bryton近年致力於專業自行車選手培育以及推廣自行車運動,從本土賽事、車隊到UCI一級車隊,Bryton在全球贊助超過20支車隊,近年來也持續技術支援環台賽轉播。

Bryton執行長王聖慜有感於國際賽事受到疫情影響接連取消、延賽,或是改為區域賽事,許多旅外的台灣選手紛紛回到國內,台灣需要創造足夠的舞台讓選手們能夠維持比賽的強度,因此不僅正式冠名合作多年的原申騰美利達車隊之外,Bryton亦作為多場賽事的合作夥伴協助聯賽的推展,更進一步在去年10月開始了籌組車隊的計畫。

新成軍的Team Byrton Icefield車隊,成軍首場比賽就跑出佳績,爬坡高手吳之皓在2021年扶輪盃陽明山自行車登山王挑戰賽,以27分34秒08奪冠。

擅長爬坡的吳之皓說:「前兩天有來看了一下路線,也擬了作戰計畫,途中我讓自己保持在前五名,終點前1公里的陡坡才發動攻勢,今天的天氣對我來說太冷了些,這是今年第一場比賽,很開心能讓車隊有個好的開始。」

2019年奪得台灣自行車登山王挑戰國內冠軍的吳之皓,本來打算在去年退役,回老家台東務農去,這兩年也學習烘焙咖啡豆,去年12月Team Byrton Icefield找上門,讓他決定為車隊也為自己再拼一次。

國際知名GPS自行車車錶品牌Bryton群利科技成立職業車隊。(官方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。