晴時多雲

棒球》160公里火球迎面而來什麼感覺? 網紅實測給你看(影音)

2021/03/10 06:54

洋基隊終結者查普曼的火球名聞遐邇。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕大聯盟聚集了眾家好手,其中不乏像洋基終結者查普曼(Aroldis Chapman)那樣能飄出超過155公里火球的好手,然而160公里火球迎面而來是什麼感覺?有棒球網紅近日便張貼出以捕手視角接捕將近160公里速球的震撼影片。

知名棒球網紅也是美國獨立聯盟球員的修梅克(Austin Shumaker),日前在自己的IG上張貼一段的影片,讓觀眾們藉由捕手視角體驗接捕「99英哩(約159.3公里)火球」的感覺,只見影片中小熊隊新秀投手班恩(Max Bain)才一出手,高速旋轉的球直接消失,接下來瞬間球就重重撞擊手套,力道之強讓捕手手套看起來就像被吹走了一樣。

在 Instagram 查看這則貼文

austin_shumaker(@austin_shumaker)分享的貼文

而這段的影片一被張貼出來就馬上引發熱議,有球迷陶醉留言大讚「這球速真的絕品」、「火球連飆看起來就是舒坦」,不過也有網友覺得這一幕實在有夠驚悚,忍不住替平常得接捕火球的投手們捏把冷汗「危險跟GOAT(史上最偉大球員)只在一線之間」、「要戴上手套接這種球本身就需要很大的膽量」、「能忍受一直接要這種球的捕手太偉大了吧!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。