晴時多雲

羽球》戴資穎疫苗打不打 會等專業評估再決定

2021/03/11 15:50

球后戴資穎結束1月泰國賽事後,11日首次亮相,替喬山科技、中華電信活動站台。(記者張嘉明攝)

〔記者林岳甫/台北報導〕體育署日前獲中央流行疫情指揮中心同意,奧、亞運培訓隊與單項運動賽事選手若需出國參賽,可與第一順位維持醫療量能的醫事人員相同,優先施打疫苗,而戴資穎目前還在考慮當中。

因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,但為了爭取奧運門票,國內頂尖運動員還是得出國比賽,而戴資穎在1月就飛往泰國打了2場超級1000系列賽、1場年終總決賽。她表示,在泰國期間只能待在飯店,自己也必須適應這樣的比賽模式,畢竟短期間疫情還是存在。

體育署為國手爭取到優先施打疫苗,但目前不少人還在觀望中。據了解,疾管署在下週到國訓中心和國手宣導打疫苗的一事,屆時戴資穎會一同了解施打疫苗後的症狀、副作用等,因此小戴目前還是等專業醫師進行說明,再來決定是否施打疫苗。

戴資穎下一場國際賽預計是5月25日登場的馬來西亞公開賽,再來6月1日將參加新加坡公開賽。

球后戴資穎結束1月泰國賽事後,11日首次亮相,替喬山科技、中華電信活動站台。(記者張嘉明攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。